お料理のご紹介
素材へのこだわり
旬の食材、地元で採れる素材を取り入れ料理人一人々がお客様の思い出になるようなお料理をお出しできるよう心がけています。
鳥取系と呼ばれる血統は、オリーブオイルの主成分でもある「オレイン酸」が多いことが知られています。
オレイン酸を55%以上含む「鳥取和牛オレイン55」は、やわらかくて口溶けがよく、肉汁がじゅわっと広がります。
見た目の華やかさはありませんが、弾力ある食感や甘みは、甘エビより濃厚。
足がはやく遠隔地へ出荷されない、地元でしか味わうことのできない“幻”のエビです。
日本海の荒波にもまれて育った岩牡蠣は夏が旬の山陰の味覚。
海のミルクといわれ、ほおばると口に海の香りがひろがります。
山陰の冬を代表する味覚 松葉蟹。
淡白で上品な甘さそして繊細な味わい、かにみそのこくのあるまろやかさ、まさに日本海を代表する味です。
地元の食材を使用した
こだわりの朝食Specialty Breakfast
毎朝届けられる出来たてのおぼろ豆腐、三朝の農家さんが育てた新鮮な野菜、三朝の名水が育てた三朝産こしひかりの白ごはん、山陰名物のするめ麹漬けやとうふちくわ、さっぱりとシンプルな梅茶碗むし、素朴な味わいの和朝食。
-
おぼろ豆腐
甘さとコクが自慢の国産大豆を中心に使用。湧水で作られる豆腐はしっかりと大豆のうまみを引き出します。
-
梅茶碗むし
具は梅のみの茶碗蒸し、シンプルな料理ゆえ出汁が決め手。安心する味と古くからの常連客に人気。
-
三朝産こしひかりの白ごはん
食味値が高く県内で最もおいしいお米の一つと言われています。自然の恵みが凝縮された深い味わいのお米です。
別注料理のご案内Specialty Cuisine
日本海を代表する旬の海産物や鳥取県のブランド和牛を中心に、お客様のご要望に応じてご対応致します。
公式ホームページからご予約の際にご注文または連絡欄にてお問い合わせくださいませ。
※価格はすべて税別です。
-
お造り三種盛り
2,000円※写真は4名盛り
-
イセエビ姿造り
6,000円※ミナミアフリカ産イセエビ使用
-
平目姿造り
6,000円 -
鯛の塩焼き
5,000円※写真はお祝い風アレンジ
-
のどぐろ 煮付け
3,000円 -
のどぐろ塩焼き
3,000円 -
天然活あわび(バター焼き)
8,000円 -
鳥取和牛オレイン55ステーキ
4,000円※1人前100g
-
天麩羅五種盛り合わせ
2,000円※写真は3名盛り
-
姿ずわい蟹
4,500円※カナダ産冷凍ずわい蟹使用
-
焼きかに(半身)
2,500円※カナダ産冷凍ずわい蟹使用
-
お子様セット
3,000円
ハンバーグ・エビフライなど
お子様向け洋風メニュー※幼児(3~6才)向け
-
山陰岩牡蠣(焼き牡蠣)
2,000円※6月~8月初旬 限定
-
白イカお造り
4,000円※6月~10月中旬 限定
-
鳥取名物 モサエビ
お造り 2,000円
塩焼き、から揚げ 1,500円※9月~5月 限定
-
鳥取県産 活松葉かに
25,000円
姿ゆで又は蟹刺し+焼きかに※11月中旬~12月中旬、1月中旬~3月中旬限定
-
オリジナル冷酒「花野酒」
300ml 1,300円
180ml 850円依山楼岩崎オリジナル冷酒
フルーティーな味わいが特徴
蔵元/鳥取県倉吉市 -
北条ワイン
フルボトル 3,500円
ハーフボトル 1,800円
砂地栽培のブドウを使った
全国でも珍しいワイン
醸造所/鳥取県北栄町 -
鳥取地酒 飲み比べセット
1,200円
お好みの地酒を
三種類お選びください。 -
ホールケーキ(外注手配)
4号(2~4名向け) 2,200円
5号(4~6名向け) 2,700円
プレートメッセージも可
他サイズはお問合せ下さい。